ПРИНИМАТЬ ЛИ ВСЕ?

Не рискуете ли вы превратиться в «тряпку», следуя прин­ципам терпимости? Следует ли принимать все? Нет. Вы — суверенная личность, имеющая свои собственные права и волю, которые следует уважать.

Например, вы не обязаны мириться с супружеской невер­ностью. Супруги имеют право ожидать абсолютной верности даже в наше время утраты нравственных идеалов. Слово Господа, а также законы страны поддерживают эту точку зрения. И муж, и жена обладают моральным правом полу­чить развод в случае супружеской неверности, однако, если он или она способны прощать, и если он или она не будут подавлять в себе эту способность, многие браки могли бы сохраниться. Даже супруг, который имеет для развода ос­нования, признаваемые Библией, вправе сохранить брак, если желает. Священное Писание позволяет, но не предписывает развод по причине супружеской неверности. В других слу­чаях такими вескими основаниями могут быть кровосме­шение, гомосексуализм, лесбиянство, невыполнение обяза­тельств, психическое заболевание и нанесение физических оскорблений. Подобные случаи требуют особого внимания и консультации специалистов.

Бог не оставит нас Своей любовью, даже если нас никто больше не любит. Мы должны воспринимать неприемлемое поведение так, как это делает Бог. Он ненавидит в нас грех, однако любит нас, и мы можем следовать его примеру — ненавидеть неприемлемое поведение нашего супруга, но продолжать любить его самого. -

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Нашей целью в браке должно быть создание гармонич­ных отношений между двумя личностями, несомненно, единственными в своем роде, каждый из которых привносит в брак свои личностные особенности. Каждый должен пы­таться изменить то, что может быть изменено и улучшено, то есть то, что поддается корректировке. И все же многие наши несовершенства как были, так и останутся. Предпри­няв все возможные попытки преодолеть какой-либо недос­таток, человек должен укрепить в себе установку смириться с ним как с реальностью, причем придерживаясь оптимис­тического взгляда на него. Душевное здоровье зависит от нашей способности принимать обстоятельства такими, какие они есть, если мы не в силах их изменить. При желании можно истерзать себя мыслью о какой-либо негативной ситу­ации, которая не поддается нашему контролю. А можно принять решение смягчить, по возможности, трудные обсто­ятельства.

Наверное, никому из нас не суждено встретить человека, полностью соответствующего нашим идеалам и мечтам. Сле­довательно, оба супруга должны довольствоваться создан­ным ими браком. Счастливый брак — это не союз двух со­вершенств, это союз двух людей, которые не делают тра­гедии из того, что между ними существуют различия.


3216455305077454.html
3216480111745016.html
    PR.RU™