Как торговля влияет на вашу личную жизнь?

Моя личная жизнь неотделима от моей торговой жизни. Радость победы так же велика, как и горечь поражения?

И радость победы, и горечь поражения, равно как и горечь победы, и ра­дость поражения — всё это есть. Добавьте к этому радость и горечь от непри­частности. Относительная острота этих ощущений обычно тем выше, чем менее серьезно относится трейдер к своему делу.

Часть денег из своих первых заработанных миллионов вы припря­тали подальше, чтобы не повторить случившегося с Джессом Ливер-мором? [Ливермор — знаменитый спекулянт начала двадцатого века, который заработал и потерял на бирже несколько состояний.]

По-моему, случившееся с Ливермором было предопределено психологи­чески и мало зависело от того, где физически находились его деньги. Я даже читал где-то, что он не просто убирал, а запирал часть прибыли на ключ, так что, когда нужно было достать деньги, ему приходилось сначала отыскивать этот ключ. Поэтому, припрятывая прибыль, мы будем копировать опыт Ли-вермора, а не избегать его. Более того, для полноты картины, вероятно, при­дется торговать чрезмерными объемами и полностью разоряться, одновременно подогревая свои эмоции горячим желанием «все вернуть назад». Разыгрывать эту драму, наверное, очень увлекательно. Но и весьма накладно. Одна из аль­тернатив — держаться небольших позиций и неуклонно уменьшать степень риска при уменьшении торгового счета. Действуя таким образом, вы будете приближаться к сохранным деньгам асимптотически и испытывать лишь мяг­кие финансовые и эмоциональные спады.

Я обратил внимание, что на вашем столе отсутствует котировочный аппарат.


Эд Сейкота 185

Иметь котировочный аппарат — это всё равно, что установить на своем столе игорный автомат: кончишь тем, что весь день будешь его кормить. Я снимаю ценовые показатели раз в день после закрытия рынков.

Почему так много трейдеров проваливаются на рынке?

По той же причине, по которой большинство черепашек так и не дожива­ют до зрелого возраста. Как говорится, «много званых — да мало призван­ных». Рынок, как социальный механизм, держится тем, что привлекает к себе многих людей. Оставив подходящих, он отпускает других попытать счастья в чем-нибудь еще и найти, наконец, свое призвание. Это касается и других обла­стей человеческой деятельности.

Как неудачнику переделать себя, чтобы стать преуспевающим трейдером?

Трейдер-неудачник мало что может сделать для этого. Он потому и не­удачник, что не хочет себя переделывать. Это по силам только удачливым трейдерам.


3153652486099254.html
3153751997683791.html
    PR.RU™